冷製ミネストローネ

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メインの食材 とうもろこし
調理時間 5~15分
カロリー 147Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
とうもろこし 1/2本
にんじん 1/5本
玉ねぎ 1/4個
じゃがいも 1/4個
セロリ 20g
インゲン 2本
ウィンナー 2本
にんにくみじん切り 1/2片分
オリーブ油 小さじ1
適宜
粉チーズ 適宜
A
野菜ブイヨン 1袋
トマトピューレ 35g
1・1/2カップ

作り方

  1. とうもろこしは皮をむいて包丁で実を切り落とす。その他の野菜とウインナーは、小さめの角切りにする。
  2. 鍋にオリーブ油、にんにくを入れて熱し、香りがたったら1を入れて軽く炒め、Aを加えて野菜に火が通るまで煮て、塩で味をととのえる。
  3. 2の粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして器に盛り、お好みで粉チーズをかける。

ポイント&ヒント

粗熱をとる時間・冷やす時間は除く。

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