なす丼

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メインの食材 なす
調理時間 5~15分
カロリー 591Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
なす 1本(大きめのもの)
生姜のせん切り 1/2片分
片栗粉 大さじ1
大葉 4枚
温泉卵 2個
白飯 400g
サラダ油 大さじ2
A
みりん 大さじ3
醤油 大さじ2
大さじ1

作り方

  1. なすは太めの輪切りにし、塩水(分量外)につけてあくを抜き水気をきる。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、片栗粉をまぶした1を入れて焼き、取り出す。
  3. 2のフライパンにしょうがを入れて炒め、Aを加え、2にからめる。器に温かい白飯を盛り、大葉、2、温泉卵をのせる。
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