なすのラザニア

レシピを印刷する

メインの食材 なす
調理時間 16分~30分
カロリー 410Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
なす 2本(タテmm厚さに切る)
オリーブオイル 大さじ1
モッツァレラチーズ 50g
ミートソース ☆で作った全量

レシピ提供:市川 えい子

作り方

  1. フライパンにオリーブオイルを熱し、なすを並べてふたをし、蒸し焼きに。
  2. オーブンペーパーで箱型の入れ物を作ってフライパンにのせ、1のなす、チーズ、ミートソースの順に重ねて一番上になすをのせるようにする。
  3. ふたをして2分ほど中火にかけ、チーズが溶けたら出来上がり。

ポイント&ヒント

なすは最初に軽く焼きます。オーブンペーパーは四隅をひねってフライパンに入る大きさの箱型にします。
☆ミートソースの作り方
鍋にオリーブオイル少々を熱し、たまねぎのみじん切り1/4個、合い挽き肉100を炒め、トマトの水煮1カップ、野菜ブイヨンと粉末パセリ各小さじ1を加えて軽く煮込む。

初めての方限定 おためしセットはこちら