なす |
|
16分~30分 | |
410Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、なすを並べてふたをし、蒸し焼きに。
- オーブンペーパーで箱型の入れ物を作ってフライパンにのせ、1のなす、チーズ、ミートソースの順に重ねて一番上になすをのせるようにする。
- ふたをして2分ほど中火にかけ、チーズが溶けたら出来上がり。
なすは最初に軽く焼きます。オーブンペーパーは四隅をひねってフライパンに入る大きさの箱型にします。
☆ミートソースの作り方
鍋にオリーブオイル少々を熱し、たまねぎのみじん切り1/4個、合い挽き肉100を炒め、トマトの水煮1カップ、野菜ブイヨンと粉末パセリ各小さじ1を加えて軽く煮込む。