栗 米 もち米 |
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16分~30分 | |
420Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
栗 | 8粒(皮をむく) |
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米 | 1合(洗ってざるにあげる) |
もち米 | 1合(洗ってざるにあげる) |
干しえび | 大さじ1(水につけて戻す) |
ごぼう | 10cm |
にんじん | 1/3本 |
しめじ | 1/3パック |
干しえびのもどし汁 | 水をたして320cc |
酒 | 大さじ1 |
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中華スープベース | 小さじ1 |
オイスターソース | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
ごま油 | 小さじ1 |
レシピ提供:市川 えい子
- 米ともち米は炊飯釜に入れ、水+もどし汁(320 ㏄)を加え1時間つけておく。
- ごぼう、にんじん、しめじ、焼き豚はすべて1㎝角に切る。
- 1にAを入れて軽く混ぜる。
- 栗と2、干しえびを3の上に入れて通常通り炊く。
具材は均一に炊けるように同じくらいの大きさに切り、炊くときは混ぜないで米の上にのせて炊きます。