さつまいものポタージュ

レシピを印刷する

メインの食材 さつまいも
調理時間 5~15分
カロリー 224Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
さつまいも 250g
牛乳 1カップ
適宜
A
1・1/4カップ
野菜ブイヨン 1袋

作り方

  1. 鍋に皮をむいて輪切りにしたさつまいもとAを入れて火にかけ、火が通るまで煮る。
  2. 1をミキサーに入れてなめらかになるまで撹拌し、鍋に戻して牛乳を加え、ひと煮たちさせる。塩で味をととのえて器に盛り、お好みで1cm角切りにしてゆでたさつまいもをちらす。
初めての方限定 おためしセットはこちら