![]() |
まいわしのオイルサーディン キャベツ |
---|---|
![]() |
16分~30分 |
![]() |
605Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
まいわしのオイルサーディン | 1缶 |
---|---|
キャベツ | 3枚 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
スパゲティ | 200g |
塩 | 適宜 |
大葉 | 4枚 |
醤油 | 大さじ1 |
---|---|
みりん | 大さじ1 |
- フライパンにオリーブ油を熱し、ひと口大に切ったキャベツを炒め、火が通ったら油をきって粗くほぐしたオイルサーディンを加えて軽く炒める。
- たっぷりの熱湯に塩少々(分量外)を加えてスパゲティをゆで、ザルにあげ水気をきる。
- 1のフライパンに2とAを加えて炒め合わせ、塩で味を調え、器に盛る。千切りにした大葉を散らす。