かぼちゃのコロッケ

レシピを印刷する

メインの食材 かぼちゃ(皮と種を取り除いたもの)
調理時間 5~15分

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(離乳食1回分)
かぼちゃ(皮と種を取り除いたもの) 40g
大さじ1
パン粉 小さじ2

レシピ提供:松尾みゆき(2015年作成)

作り方

  1. かぼちゃをひと口大に切る。耐熱ボウルにかぼちゃと水を入れる。ラップをふんわりかけ、電子レンジ(600W)で1分20秒ほど加熱する。
  2. 水気を切り、熱いうちにマッシュ状になるまでつぶす。
  3. 4等分にして俵型に丸め、パン粉をまぶす。
  4. オーブントースターの受け皿にオーブンシートを敷き、3を並べる。オーブントースターでパン粉が少しきつね色になるまで焼く。

ポイント&ヒント

◇パン粉は取れやすいので、おさえるようにつけましょう。

初めての方限定 おためしセットはこちら