かぼちゃ(皮と種を取り除いたもの) |
|
5~15分 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(離乳食1回分)
かぼちゃ(皮と種を取り除いたもの) | 30g |
---|---|
水 | 大さじ1 |
焼きのり | 適宜 |
レシピ提供:松尾みゆき(2015年作成)
- かぼちゃをひと口大に切る。
- 耐熱ボウルに1と水を入れる。ラップをふんわりかけ、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。
- 水気を切り、熱いうちにマッシュ状になるまでつぶし、粗熱をとる。
- 6等分にしてラップで包み、しぼる。(お好みでのりを小さく切って飾っても。)
◇手づかみ食べが始まる時期です。赤ちゃんのひと口サイズにしてあげましょう。