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煮干しのオイルサーディン
煮干しのオイルサーディン
煮干し(片口いわし)
5~15分
90Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(10食分)
煮干し(片口いわし)
50g
有機栽培エキストラバージンオリーブオイル
1カップ
にんにく
1片
鷹の爪
1本
粗塩
小さじ1/2
ボウルに煮干しを入れ、ひたひたの水(分量外)に約30分浸す。
にんにくはつぶし、鷹の爪は種を取る。
鍋にオリーブ油、2、粗塩を入れて、時々鍋を回しながら中火にかける。にんにくの香りがたったら弱火にし、水気をよく拭き取った1を加えて約3分煮る。
粗熱がとれたら保存容器に入れる。
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