北海道産 塩とき鮭切身 |
|
16分~30分 | |
434Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
北海道産 塩とき鮭切身 | 3切 |
---|---|
キャベツ | 1/4個 |
玉ねぎ | 1/4個 |
えのき茸 | 40g |
ぶなしめじ | 60g |
にんじん | 50g |
ししとう | 4本 |
サラダ油 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
胡椒 | 少々 |
まるゆき信州味噌 | 100g |
---|---|
砂糖 | 20g |
酒 | 大さじ1・1/2 |
みりん | 大さじ3 |
にんにくすりおろし | 1/2片分 |
- キャベツはひと口大に切り、玉ねぎはくし形切りにし、人参は半月切りにする。
えのき、しめじは小房に分ける。ししとうはへたを取り、切り込みを入れる。
- フライパンに、サラダ油を熱し、食べやすい大きさに切った鮭を焼く。焼き色がついたら、1をのせて塩・胡椒をし、上に混ぜ合わせたAをまわしかける。フタをして弱火にし、約15分蒸し焼きにする。
【下準備】塩とき鮭切身は解凍しておく。