かぼちゃ |
|
16分~30分 | |
165Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
- 耐熱容器にバターを塗りカラメルソースを流し入れる。
- かぼちゃが温かいうちに砂糖を加えて混ぜる。卵を加えてさらに混ぜ、牛乳も加え混ぜて漉し器で漉す。
- 1に2を入れ160℃のオーブンで30分ほど湯せん焼きをする。
- <カラメルソースの作り方>
鍋にグラニュー糖30gと水小さじ1を入れて火にかけます。カラメル色になったら火を止めて水小さじ2を加えます。
かぼちゃが温かいうちに砂糖を混ぜ溶かして。ビターなカラメルソースが濃厚なかぼちゃにぴったり。