かき玉汁

レシピを印刷する

メインの食材
調理時間 3~5分

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(離乳食1回分)
1/3個分
醤油 2滴
A
だし 大さじ4
片栗粉 小さじ1/4

レシピ提供:松尾みゆき(2015年作成)

作り方

  1. 卵を溶き混ぜる。
  2. 小鍋にAを入れ、混ぜながら火にかける。
    軽くとろみがついたら、卵を回し入れ、ゆっくりとかき混ぜる。
  3. 卵に火が通ったら、しょうゆを加えて混ぜる。

ポイント&ヒント

小鍋で作るのがポイント。
小さい鍋がない場合はまとめて作り、余った分を冷凍しておきましょう。

2016年03月

閲覧履歴

検索

アクセスランキング

おいしく楽しむ解凍方法

おいしく楽しむ解凍方法

便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。

お野菜の保存・下処理方法

お野菜の保存・下処理方法

上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。