エリンギとたこのピラフ

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メインの食材
蒸したこ
調理時間 16分~30分
カロリー 340Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
2合
蒸したこ 70g(ひと口大に切る)
エリンギ 2本(ひと口大に切る)
にんにくみじん切り 1/2片分
塩・胡椒 少々
オリーブオイル 大さじ1/2
ねぎ 適宜
A
赤ワイン 20cc
180cc
野菜ブイヨン 小さじ1
醤油 小さじ1/2

レシピ提供:市川えい子

作り方

  1. 米は洗ってざるにあげ、30分以上おく。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、たこ、エリンギを加え塩、こしょうをして炒める。さらに1も加えて炒める。
  3. 2を炊飯器に入れてAを加え、通常通りに炊く。
  4. 器に盛り、小口に切ったねぎを散らす。

ポイント&ヒント

米をおく時間と炊飯時間は除く
※たことエリンギはコロコロのひと口大に切って食感を出す。お米は油がまわり、具材と混ざる程度に炒めます。

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