米 蒸したこ |
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16分~30分 | |
340Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
米 | 2合 |
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蒸したこ | 70g(ひと口大に切る) |
エリンギ | 2本(ひと口大に切る) |
にんにくみじん切り | 1/2片分 |
塩・胡椒 | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ1/2 |
ねぎ | 適宜 |
赤ワイン | 20cc |
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水 | 180cc |
野菜ブイヨン | 小さじ1 |
醤油 | 小さじ1/2 |
レシピ提供:市川えい子
- 米は洗ってざるにあげ、30分以上おく。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、たこ、エリンギを加え塩、こしょうをして炒める。さらに1も加えて炒める。
- 2を炊飯器に入れてAを加え、通常通りに炊く。
- 器に盛り、小口に切ったねぎを散らす。
米をおく時間と炊飯時間は除く
※たことエリンギはコロコロのひと口大に切って食感を出す。お米は油がまわり、具材と混ざる程度に炒めます。