5~15分 | |
204Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2~4人分)
にんじん | 1/4本 |
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こんにゃく | 1/4枚 |
しいたけ | 4枚 |
だし | 1/2カップ |
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醤油 | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1/2 |
塩 | 少々 |
すり白ごま | 大さじ1 |
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ねり白胡麻 | 小さじ1 |
白だし | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
- 豆腐をペーパータオルに包んで冷蔵庫に入れ、しばらくおいて水切りする。
- にんじん、こんにゃく、しいたけは2cm角の拍子切りにする。
- 鍋にAと2を入れ、少し歯ごたえが残る程度に火が通るまで煮て、そのまま冷ます。
- ボウルにBを入れ、1を手で崩しながら加え、しっかり混ぜる
- 3の汁けを切って4に加え、あえて器に盛りつける。
※白だしは、薄口しょうゆでも代用可