もずくとゴーヤのかき揚げ

レシピを印刷する

メインの食材 宮古島の太もずくタレ付
ゴーヤー
調理時間 5~15分
カロリー 284Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
宮古島の太もずくタレ付 1パック
ゴーヤー 1/4本
玉ねぎ 1/4個
揚げ油 適量
A
薄力粉 大さじ3
卵黄 1個分
大さじ1

作り方

  1. 太もずくは解凍して水気をよくきる。ゴーヤはたて半分に切り、種とワタを取って薄切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
  2. ボウルに1を入れ、薄力粉少々(分量外)をふりかけて混ぜる。
  3. 2に混ぜ合わせてAを加えてからめる。
  4. 揚げ油を180℃に熱し、4等分にした3を入れ、火が通るまで揚げる。器に盛り、タレを添える。
初めての方限定 おためしセットはこちら