牛肉しゃぶしゃぶ用 |
|
5~15分 | |
191Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
牛肉しゃぶしゃぶ用 | 150g |
---|---|
ベビーリーフ | 40g |
玉ねぎ | 1/4個 |
パプリカ | 1/4個 |
きゅうり | 1/2本 |
おくら | 2本 |
玉ねぎドレッシング | 適量 |
- 牛しゃぶしゃぶ用は解凍しておく。玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気をきる。パプリカときゅうりは細切りにする。オクラは塩少々(材料外)をふって板ずりにし、斜め薄切りにする。
- 鍋に湯を沸かし、たて半分に切った牛肉を軽くゆで、火が通ったら氷水にさらして水気をきる。
- 1とベビーリーフを器に盛り、2をのせ、玉ねぎドレッシングをかける。