柿と焼きのこの丸ごとサラダ

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メインの食材
ぶなしめじ
エリンギ
調理時間 5~15分
カロリー 260Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
2個
ぶなしめじ 80g
エリンギ 2本
オリーブ油 大さじ1
岩塩 適宜
粒黒こしょう 適宜
A
バルサミコ酢 大さじ1
醤油 小さじ2
はちみつ 小さじ1
オリーブ油 大さじ1

レシピ提供:窪田秀美

作り方

  1. 柿はヘタの部分を切り落としスプーンなどで実をくり抜く。
  2. ぶなしめじは小房に分け、エリンギは長さを半分に切ってそれぞれ4等分に裂き、フライパにオリーブ油を熱し焼く。
  3. ボウルに合わせたA、1の実、2を入れて和える。
  4. 1の柿の器に3を盛り、岩塩とつぶした粒黒こしょうで味を調える。
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