柿 ぶなしめじ エリンギ |
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5~15分 | |
260Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
柿 | 2個 |
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ぶなしめじ | 80g |
エリンギ | 2本 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
岩塩 | 適宜 |
粒黒こしょう | 適宜 |
バルサミコ酢 | 大さじ1 |
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醤油 | 小さじ2 |
はちみつ | 小さじ1 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
レシピ提供:窪田秀美
- 柿はヘタの部分を切り落としスプーンなどで実をくり抜く。
- ぶなしめじは小房に分け、エリンギは長さを半分に切ってそれぞれ4等分に裂き、フライパにオリーブ油を熱し焼く。
- ボウルに合わせたA、1の実、2を入れて和える。
- 1の柿の器に3を盛り、岩塩とつぶした粒黒こしょうで味を調える。