しいたけ まいたけ エリンギ しめじ |
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16分~30分 | |
280Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(つくりやすい分量)
しいたけ | 100g |
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まいたけ | 100g |
エリンギ | 100g |
しめじ | 100g |
オリーブ油 | 小さじ1 |
白ワイン | 大さじ2 |
バター | 10g |
塩・胡椒 | 各少々 |
レモン汁 | 1/2個分 |
- きのこは石づきを取り食べやすい大きさに手で割く。
- フライパンにオリーブ油を入れて火にかけ、温まったらきのこを広げながら入れる。油がなじんだらきのこを裏返しにし、白ワイン、バター、塩・こしょうを加えてフタをし蒸し焼きにする。
*水分が出すぎないように、強火で手早く仕上げる。
- 全体がしんなりしたらフタをとり、レモンの搾り汁を加える。
きのこはお好みのもの4種類
※きのこは手で割くと味がしみこみやい。水分が出てしまうので、広げたらすぐに箸でかき混ぜないようにします