フライパン蒸し豚

レシピを印刷する

メインの食材 豚バラブロック
調理時間 16分~30分
カロリー 863Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
豚バラブロック 400g
小さじ2・1/2
サラダ油 小さじ2
A
料理酒 1/2カップ
1/2カップ

作り方

  1. 豚バラブロックに塩をまぶし、しっかりすり込む。ラップなどで包み、約30分置く。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1を脂身から焼き、全体に焼き色がつくまで焼く。
  3. 脂身を下にしてAを加えてフタをし、沸騰したら弱火にして約20分蒸し焼きにする。
    途中で水分が少なくなったら、沸騰した湯を少量(分量外)加える。食べやすい大きさに切り、器に盛る。
初めての方限定 おためしセットはこちら