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蒸しかき餃子
蒸しかき餃子
蒸しかき
餃子の皮
16分~30分
149Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
蒸しかき
10粒
餃子の皮
10枚
大葉
10枚
味噌
小さじ2
サラダ油
小さじ1
蒸しかきは解凍し、水気をふいておく。
餃子の皮の上に大葉をのせ、その上にかきをのせる。
みそ小さじ約1/5を1のかきにぬって、大葉で包み、餃子の皮の端と端を合わせて水をつけて止める。
フライパンにサラダ油を熱し、2を並べて焼き色をつけ、水大さじ2(分量外)を回しかけてフタをする。蒸し焼きにして、水気がなくなり火が通ったら器に盛る。
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