ホーム
トマトプリン
トマトプリン
トマトピューレ
生クリーム
16分~30分
289Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4個分)
トマトピューレ
1/2カップ
生クリーム
1カップ
卵
2個
A
牛乳
1/2カップ
砂糖
30g
鍋にAを入れて温め、砂糖が溶けたら火からおろす。
1の粗熱がとれたら、トマトピューレと生クリームを加えて混ぜ合わせる。
2に溶きほぐした卵を加え、ザルなどで濾して容器に注ぎ入れる。
3を蒸し器に入れ蒸気が上がったら弱火にして約15分蒸す。
4の粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
シーフードのピリ辛マヨネーズ炒め
かに玉
しらすと梅の炊き込みご飯
新玉ねぎのブイヨンスープ
バーベキューポークとキャベツのベーグルサンド
干し貝柱の中華粥
長芋の甘酢漬け
白菜のポタージュ
春野菜ペペロンチーノ
土佐文旦と春野菜のサラダ
しらたきと鶏肉のしぐれ煮
こんにゃくとインゲンのおかか煮
油揚げとまいたけの炊き込みご飯
葉付き人参のナムル
土佐文旦と春野菜のサラダ
厚揚げのピカタきのこあん
干し貝柱の中華粥
鮭のムニエルマスタードソース
小松菜と油揚げの卵炒め
ジャムクッキー
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。