ホーム
トマトプリン
トマトプリン
トマトピューレ
生クリーム
16分~30分
289Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4個分)
トマトピューレ
1/2カップ
生クリーム
1カップ
卵
2個
A
牛乳
1/2カップ
砂糖
30g
鍋にAを入れて温め、砂糖が溶けたら火からおろす。
1の粗熱がとれたら、トマトピューレと生クリームを加えて混ぜ合わせる。
2に溶きほぐした卵を加え、ザルなどで濾して容器に注ぎ入れる。
3を蒸し器に入れ蒸気が上がったら弱火にして約15分蒸す。
4の粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
鶏肉の梅ジャム煮込み
揚げない味噌ポテト
白なすのごちそうステーキ
シーフードのハヤシライス風
ズッキーニのバター醤油丼
えん菜のくるくるサラダ
オイルサーディンとなすのガーリック炒め
しいたけのねぎ塩ダレ
豚肉の照り焼きサンド
レモンサブレ
シーフードのハヤシライス風
鶏肉の梅ジャム煮込み
ほうれん草と海老の卵炒め
ほたての唐揚げ
白なすのごちそうステーキ
豚肉の照り焼きサンド
揚げない味噌ポテト
竹の子とピーマン炒め
オイルサーディンとなすのガーリック炒め
長芋とにらのチヂミ
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。