イカの甘酢炒め

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メインの食材 いか切身(カノコ入り)
玉ねぎ
にんじん
調理時間 5~15分
カロリー 219Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
いか切身(カノコ入り) 180g
玉ねぎ 1/2個
にんじん 50g
ピーマン 1個
セロリの茎 1/2本
セロリの葉 5枚
サラダ油 小さじ2
ごま油 小さじ1/2
A
1/2カップ
トマトケチャップ 大さじ2
砂糖 大さじ1
大さじ2
醤油 大さじ1
片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 玉ねぎは薄切り、人参は5㎝長さの千切り、ピーマンは細切り、セロリの茎は1㎝幅の輪切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、1の玉ねぎを炒め、火が通ったら残りの1を加えてさらに炒める。
  3. 2にイカを加え、Aを混ぜ合わせて加え、煮立ったら弱火で約2分煮る。イカに火が通りとろみがついてきたら、粗みじん切りにしたセロリの葉、ごま油を加えて軽く混ぜ合わせ、器に盛る。
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