16分~30分 | |
322Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
鰻蒲焼 | 1尾 |
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グリンピース | 20g |
ごぼう | 1/2本 |
らでぃっしゅぼーやの平飼いたまご | 1個 |
醤油 | 大さじ1・1/2 |
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みりん | 大さじ1・1/2 |
砂糖 | 大さじ1/2 |
水 | 3/4カップ |
- うなぎ蒲焼は約2cm幅に切る。ごぼうは皮をこそぎ、ささがきにして酢水(分量外)にさらし、あくを抜く。
- 小さめのフライパンに①のごぼうを入れ、Aを加えて中火にかける。煮たったら弱火にする。
- ②のごぼうに火が通ったら、うなぎ蒲焼とグリンピースを加えてひと煮たちさせ、溶いた卵を流し入れてフタをし、火を止めて約2分蒸らす。
- ③を器に盛り、お好みで添付の粉山椒をふる。
準備:うなぎ蒲焼は湯せんし、解凍しておく。