シシリアンルージュ 米 |
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5~15分 | |
454Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2~3人分)
シシリアンルージュ | 10粒 |
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米 | 2合 |
玉ねぎ | 1/2個 |
鶏モモ肉 | 100g |
サラダ油 | 小さじ1 |
あらびき黒胡椒 | 適量 |
水 | 1・4/5カップ |
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野菜ブイヨン | 5g |
塩 | 少々 |
- 玉ねぎは粗みじん切りにし、鶏モモ肉は約2cm角に切る。
- 耐熱容器にAを入れて電子レンジで温め、溶かし混ぜて粗熱をとる。
- フライパンにサラダ油を熱して1を炒め、玉ねぎに火が通ったら、約1cm幅に切ったシシリアンルージュを加えて炒める。
- 炊飯器に洗って水気をきった米、2、3を入れ、普通に炊く。炊きあがったら器に盛り、粗挽き黒胡椒をふる。
※ご家庭の炊飯器により、料理時間が異なる場合があります。
乾燥トマトは乾いた状態で、ハサミを使って切ります。楽にカットでき、包丁もまな板も汚さずにすみます。