トマトピューレ パプリカ なす ズッキーニ |
|
5~15分 | |
115Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
トマトピューレ | 100g |
---|---|
玉ねぎ | 1/2個 |
パプリカ | 1/2個 |
なす | 1本 |
ズッキーニ | 1/2本 |
しいたけ | 2個 |
白ワイン | 大さじ3 |
塩 | 適量 |
粗挽き黒こしょう | 適量 |
オリーブ油 | 小さじ2 |
バジル | 適宜 |
- 玉ねぎは薄切りにし、パプリカは約3cm角に切る。なすとズキーニは半月切りにし、しいたけは4等分に切る。
- 鍋にオリーブ油を熱し、1を順に入れ、その都度、塩をふって炒め合わせる。
- 2がしんなりしたら、トマトピューレと白ワインを加え、フタをして弱火で約5分煮る。
- 3を塩・粗挽き黒胡椒で味をととのえる。器に盛り、バジルをちぎってちらす。
塩を加えながら炒めると味がしみやすくなります。旬の野菜をたっぷりおいしく食べられる一品です。