中華風コーンスープ

レシピを印刷する

メインの食材 コーンクリーム缶
調理時間 5~15分
カロリー 130Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
コーンクリーム缶 1缶
2・1/2カップ
野菜ブイヨン 1袋
はるさめ 25g
水溶き片栗粉 大さじ1
溶き卵 1個
塩・胡椒 適宜

作り方

  1. 鍋にコーン缶1缶、水2・1/2カップ、野菜ブイヨン1袋を入れて煮たてる。
  2. はるさめ25gを入れて煮る。
  3. 水溶き片栗粉大さじ1を入れて溶き卵1個を混ぜ、塩・胡椒をする。
初めての方限定 おためしセットはこちら