お豆腐とサーモンのディップ

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メインの食材 白和えごろも
焼き鮭
調理時間 5~15分
カロリー 76Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2~3人分)
白和えごろも 50g
焼き鮭 50g
塩・胡椒 各適量
ディル 適宜(パセリでもOK)
A
レモン汁 小さじ1/2
レモンの皮すりおろし 小さじ1/2

作り方

  1. 使い方いろいろ白和えごろもは解凍しておく。焼き鮭は骨と皮を取り除く。
  2. すり鉢に1、解凍した白和えごろもを入れ、すりつぶしながら混ぜ合わせる。
  3. 2にAを加え、塩・胡椒で味をととのえる。

ポイント&ヒント

鮭はしっかりすりつぶしてください。ハーブを加えると大人っぽい味に。

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