かき菜とささみのピーナッツダレ和え

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メインの食材 かき菜
調理時間 16分~30分
カロリー 113Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
かき菜 150g
鶏ささみ 60g
塩・胡椒 各少々
大さじ1
トマト 小1個
A
ピーナッツペーストプレーン 大さじ1/2
醤油 大さじ1/2
大さじ1/2
マヨネーズ 小さじ1/2
砂糖 小さじ1

作り方

  1. かき菜は塩(分量外)を加えた熱湯でゆで、冷水にとり、水気をしぼって約5cm長さに切る。
  2. 鶏ささみは筋をとって塩・胡椒をふり、耐熱容器に入れて酒をふり、ラップをする。電子レンジで約2分加熱し、ラップをしたまま蒸らし、粗熱がとれたら手でさく。
  3. ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1、2を加えて和える。
  4. 器に薄切りしたトマトを敷き、3を盛る。

ポイント&ヒント

※調理時間は鶏ささみを蒸らして粗熱をとる時間は除く。
※ご家庭の電子レンジにより調理時間が異なる場合があります。

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