ほたるいかの和風ペペロンチーノ

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メインの食材 釜揚げほたるいか
スパゲティ
調理時間 5~15分
カロリー 546Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
釜揚げほたるいか 100g
スパゲティ 200g
菜の花 100g
にんにく 1片
オリーブ油 大さじ2
もみのり 適量
かつお削り節 適量
A
適量
醤油 小さじ1

作り方

  1. ほたるいかは解凍しておく。菜の花は食べやすい長さに切り、にんにくは薄切りにする。
  2. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を加えてスパゲティを表示通りにゆでる。ゆで上がりの1分前に1の菜の花を加えてゆで、水気をきる。
  3. フライパンにオリーブ油と1のにんにくを入れて熱し、香りがたったら2を加えて軽く炒める。
  4. 3に釜揚げほたるいかを加え、Aでは味をととのえる。器に盛り、もみ海苔、かつお削り節をちらす。

ポイント&ヒント

ほたるいかは火を入れすぎないように、さっと和える程度で仕上げます。

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