葉付き人参のみそ味チャーハン

レシピを印刷する

メインの食材 葉付き人参
調理時間 5~15分
カロリー 533Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
葉付き人参 根/50g、葉/1本分
2個
鶏ひき肉 50g
玉ねぎ 1/2個
味噌 大さじ1
適量
白飯 400g
サラダ油 小さじ4

作り方

  1. 葉付き人参の根は皮付きのままあられ切りにし、葉と玉ねぎはみじん切りにする。
  2. フライパンにサラダ油少々(分量外)を熱し、溶きほぐした卵を流し入れて炒り卵を作り、とり出す。
  3. フライパンにサラダ油小さじ2を熱し、1の人参の根、玉ねぎを火が通るまで炒める。鶏ひき肉を加えて炒め、火が通ったらみそを加えて全体を混ぜ合わせる。
  4. 3にサラダ油小さじ2を加えて熱し、白飯を加えて全体を軽く炒め合わせる。
  5. 人参の葉と2を加えて混ぜ、塩で味をととのえ器に盛る。

ポイント&ヒント

ワンポイント:葉を加えた後の仕上げは手早く。葉の香りをより楽しむには、生のままトッピングしても。

初めての方限定 おためしセットはこちら