中華風鶏の照り焼き

レシピを印刷する

メインの食材 オイスターソースだれ
あかね鶏もも
調理時間 5~15分
カロリー 451Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
オイスターソースだれ 大さじ2
あかね鶏もも 300g
にんにく 1片
サラダ油 大さじ1/2
A
1/4カップ
大さじ1・1/2
砂糖 小さじ1

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、包丁の腹でつぶしたにんにくとあかね鶏ももを皮目から入れて焼く。焼き色がついたら裏返してさらに焼く。
  2. 1にオイスターソースだれとAを加えて煮絡める。たれが煮つまり鶏に火が通ったら火を止め、食べやすい大きさに切る。
  3. 器に2を盛り、煮つまったたれをかける。

ポイント&ヒント

準備:あかね鶏ももは解凍しておく。

初めての方限定 おためしセットはこちら