オイスターソースだれ たんかく牛モモスライス(冷凍) なす |
|
5~15分 | |
322Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
オイスターソースだれ | 大さじ2・2/1 |
---|---|
たんかく牛モモスライス(冷凍) | 150g |
なす | 2本 |
にんにく(みじん切り) | 1片分 |
サラダ油 | 大さじ2 |
ごま油 | 小さじ1 |
- ボウルに食べやすい大きさに切ったたんかく牛モモスライス、にんにく、オイスターソースだれ大さじ2を入れてもみ込み、約30分漬ける。
- なすはヘタを切り落としてたてに4等分に切り、長さを半分に切る。水にさらして、水気をきる。
- フライパンにサラダ油を熱し、2を入れて炒め、しんなりしたらいったん取り出す。
- 3のフライパンにごま油を熱し、1をつけだれごと入れて焼く。肉に火が通ったら3を戻し入れ、オイスターソースだれ1/2を加えて炒め合わせ、器に盛る。
準備:たんかく牛モモスライス(冷凍)は解凍しておく。
調理時間:漬ける時間は除く