夏野菜のオイスターソース炒め

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メインの食材 オイスターソースだれ
たんかく牛モモスライス(冷凍)
なす
調理時間 5~15分
カロリー 322Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
オイスターソースだれ 大さじ2・2/1
たんかく牛モモスライス(冷凍) 150g
なす 2本
にんにく(みじん切り) 1片分
サラダ油 大さじ2
ごま油 小さじ1

作り方

  1. ボウルに食べやすい大きさに切ったたんかく牛モモスライス、にんにく、オイスターソースだれ大さじ2を入れてもみ込み、約30分漬ける。
  2. なすはヘタを切り落としてたてに4等分に切り、長さを半分に切る。水にさらして、水気をきる。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、2を入れて炒め、しんなりしたらいったん取り出す。
  4. 3のフライパンにごま油を熱し、1をつけだれごと入れて焼く。肉に火が通ったら3を戻し入れ、オイスターソースだれ1/2を加えて炒め合わせ、器に盛る。

ポイント&ヒント

準備:たんかく牛モモスライス(冷凍)は解凍しておく。
調理時間:漬ける時間は除く

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