手羽先の黒酢焼き

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メインの食材
調理時間 5~15分
カロリー 292Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
片栗粉 300g
醤油 大さじ1
サラダ油 適量
A
鶏肉手羽先 各少々
塩・胡椒 大さじ1
B
大さじ1
砂糖 大さじ1
黒酢 大さじ1/2

作り方

  1. 手羽先は解凍して、骨と骨の間に浅く切り込みを入れ、Aをまぶして約10分おく。
  2. 1に片栗粉をまぶし、余分な粉をはたく。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、混ぜ合わせたBを入れて全体にからめながら焼き、器に盛る。

ポイント&ヒント

タレが焦げやすいので、手早くからめながら焼きます。

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