アンチョビとチーズのタルティーヌ

レシピを印刷する

メインの食材 国産アンチョビペースト
バゲット
調理時間 3~5分
カロリー 208Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
国産アンチョビペースト 小さじ2
バゲット 15cm
オリーブ油 小さじ2
シュレッドチーズ 20g
パセリのみじん切り 小さじ1
あらびき黒胡椒 少々

作り方

  1. バゲットは厚さを半分に切り、オリーブ油を塗る。
  2. 1に国産アンチョビペーストを塗り、シュレッドチーズをのせてパセリをちらす。
  3. オーブントースターに2を入れてシュレッドチーズが溶けるまで焼き、粗挽き黒胡椒をふり、器に盛る。
    ※ご家庭のオーブンにより調理時間が異なる場合があります。

ポイント&ヒント

焼き加減はお好みで。バゲットの縁が焦げやすいのでご注意。

初めての方限定 おためしセットはこちら