フルーツビネガー

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メインの食材 お好みの果物
りんご酢
調理時間 5~15分
カロリー 23Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(600ml分)
お好みの果物 200g
りんご酢 1カップ
氷砂糖 200g

作り方

  1. 保存瓶は煮沸消毒しておく。
    果物はよく洗って水気をよく拭きとり、ひと口大に切る。
  2. 保存瓶に氷砂糖、1、純りんご酢の順に入れ、1日1回程度軽く振り、氷砂糖が溶けるまで約1週間冷暗所に置く。

ポイント&ヒント

※漬け込んだ果物は1~2週間を目安に取り出してください。取り出した果物はそのまま召し上がれます。
※できあがったフルーツビネガーは冷蔵庫での保存をおすすめします。

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