薄切り野菜を重ねたラタトゥイユ

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メインの食材 ズッキーニ
西日本産なす
有機栽培エキストラバージンオリーブオイル
丁度いいサイズの有機トマトピューレー
調理時間 16分~30分
カロリー 210Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
ズッキーニ 1本
西日本産なす 1本
トマト 1個
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1片
有機栽培エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
丁度いいサイズの有機トマトピューレー 200g
小さじ1/2

作り方

  1. トマトは半月の薄切りに、なす、ズッキーニは薄切りにする。
  2. 玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
  3. スキレットにエキストラバージンオリーブオイル(大さじ1)と②を入れ軽く炒める。火を止めてトマトピューレーを加えて混ぜ、その上に①のトマト、なす、ズッキーニの順に少しずらしながら丸く敷き詰める様に並べる。塩と残りのエキストラバージンオリーブオイルをまわしかける。
  4. ③を中火にかけ、アルミホイルなどで軽く落し蓋をして約13分野菜がしんなりとして火が通るまで煮てお好みでバジルを添える。

ポイント&ヒント

スキレットにオリーブオイル、にんにく、玉ねぎを炒め、トマトピューレーを加えその上に、薄切りにしたトマト、なす、ズッキーニを並べて塩、オリーブオイルをまわしかけ、更に火が通るまで煮る。

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