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ホワイトアスパラガス 生ハム |
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5~15分 |
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204Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
ホワイトアスパラガス | 4本 |
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生ハム | 4枚 |
薄力粉 | 適量 |
卵 | 適量 |
パン粉 | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
- 北海道産ホワイトアスパラは、細いものは根元から1/3、太いものは穂先の下からピーラーで皮を剥きます。
- 1に先から根元まで少しずつ重なるように生ハムを巻く。
- 2に薄力粉、割りほぐした卵、パン粉の順でまぶす。
- フライパンに多めのサラダ油を入れて熱し、3を転がしながら揚げ焼きにし、器に盛る。
生ハムの塩味で味つけいらず。 パン粉は細かいものがおすすめです。 (ザルを通してふるうと細かくなります)