焼きししゃもの 八芳酢漬け

レシピを印刷する

メインの食材 カンタン八芳酢
ししゃも
調理時間 5~15分
カロリー 303Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
カンタン八芳酢 1カップ
ししゃも 焼いたもの6尾
ねぎ 1/2個
パプリカ 1/4個
レモン 2枚(輪切り)

作り方

  1. 玉ねぎは薄切りにして水にさらし、軽く絞る。パプ リカは縦に細切りにする。
  2. 保存容器にししゃもを並べ入れ、1とレモンをのせ てカンタン八方酢を注ぎ、冷蔵庫で約半日漬ける。

ポイント&ヒント

野菜を一緒に漬け込んで、 レタスなどの上にのせてサラダのように いただきます。

初めての方限定 おためしセットはこちら