つくば鶏とろ手羽 米 |
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5~15分 | |
428Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
つくば鶏とろ手羽 | 250g |
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塩・胡椒 | 各少々 |
サラダ油 | 適量 |
米 | 2合 |
ミニトマト | 10個 |
あらびき黒胡椒 | 適量 |
粉チーズ | 適量 |
バジル | 適量 |
野菜ブイヨン | 1袋 |
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塩 | 小さじ2/3 |
- つくば鶏とろ手羽は解凍してから、食べやすい大きさに切り、塩・胡椒する。 フライパンにサラダ油を熱し、表面に軽く焼き色をつける。
- 米は洗ってザルにあげ、水気をきる。
- 炊飯器に2を入れて2合の目盛りまで水(材料外)を加える。 Aを入れて軽く混ぜ、1、ミニトマトをのせて普通に炊く。
- 3を蒸らしてから全体を軽く混ぜ、器に盛る。粉チーズと粗 挽き黒胡椒をふり、ちぎったバジルをちらす。
料理時間は、炊飯時間を除きます。
つくば鶏とろ手羽はサッと 炒める程度でOKです。 トマトをつぶしながら召し上がれ