もち麩のラスク

レシピを印刷する

メインの食材 国内産小麦 もち麩
ビートグラニュー糖
調理時間 5~15分
カロリー 199Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
国内産小麦 もち麩 24g
ビートグラニュー糖 大さじ3
バター 20g
牛乳 大さじ1

作り方

  1. フライパンにビートグラニュー糖、バター、牛乳を入れて熱し、バターが溶けたら国内産小麦 もち麩を加えて手早く混ぜながら約2分焼き絡める。
  2. バットに1を広げてビートグラニュー糖(分量外)をかけ、粗熱がとれたら器に盛る。

ポイント&ヒント

粗熱をとる時間は、調理時間に含まれていません。

初めての方限定 おためしセットはこちら