ひと口キューブアイス

レシピを印刷する

メインの食材 お好みのかき氷シロップ
北海道コンデンスミルク
らでぃっしゅぼーやの低温殺菌牛乳
調理時間 5~15分
カロリー 14Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(製氷皿12個分できるものを使用)
お好みのかき氷シロップ 大さじ2
北海道コンデンスミルク 大さじ1/2
らでぃっしゅぼーやの低温殺菌牛乳 1/2カップ

作り方

  1. 計量カップにらでぃっしゅぼーやの低温殺菌牛乳、お好みのかき氷シロップ、北海道コンデンスミルクを入れて混ぜ合わせ、製氷皿に注ぐ。冷凍庫で約3時間凍らせる。
  2. 1が固まったら製氷皿から取りだし、器に盛る。

ポイント&ヒント

※凍らせる時間は、調理時間に含まれていません。
※調理画像は、いちご、レモン、もも、マンゴーのかき氷シロップを用いて、星型やハート型の製氷皿1つで6個できるものを使用しました。
※カロリーは、1個分の表記です。(いちご、レモン、もも、マンゴー全て同じ)

初めての方限定 おためしセットはこちら