ツナコーン和風サラダ

レシピを印刷する

メインの食材 もろこし畑 ホールカーネル3缶
ツナカン(EXオリーブ)4缶
調理時間 5~15分
カロリー 149Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
もろこし畑 ホールカーネル3缶 1/2缶
ツナカン(EXオリーブ)4缶 1缶
おくら 4本
A
めんつゆ 2倍濃縮 小さじ1
マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. もろこし畑 ホールカーネルは汁気を切る。
  2. おくらはガクをむき、塩少々(材料外)でもんで茹でて水でさらして小口切りにする。
  3. ボウルにツナカン(EXオリーブ)を汁ごと入れ、1、2、Aを加えて和え、器に盛る。
初めての方限定 おためしセットはこちら