秋野菜のガーリックシュリンプ

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メインの食材 エコシュリンプ下処理済L
農薬不使用べにあずま(さつまいも)
きのこセット3種(野菜炒め向き)
ガーリックソース
調理時間 16分~30分
カロリー 448Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
エコシュリンプ下処理済L 140g
農薬不使用べにあずま(さつまいも) 200g
きのこセット3種(野菜炒め向き) 150g
ガーリックソース 大さじ3
オリーブ油 大さじ2
バター 15g
パセリ(みじん切り) 適宜

作り方

  1. 準備:エコシュリンプは解凍しておく。
    べにあずまは輪切りにし、水にさらして水気をきる。きのこセット3種のしいたけとエリンギは半分に切り、ぶなしめじは小房に分ける。
  2. フライパンにオリーブ油を熱して1のべにあずまを炒め、焼き色がついたら残りの1を加えて炒め合わせ、一度取り出す。
  3. 2のフライパンにバター、エコシュリンプの順に入れて炒め、火が通ったら2、ガーリックソースを加えて軽くあえ、器に盛ってパセリをちらす。
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