レンジで簡単!松葉焼き

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メインの食材 国産若鶏ミンチ(むね)
絹ごし三之助
へんこ山田の炒り胡麻(白)
愛媛の海かおる青のり
調理時間 5~15分
カロリー 127Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(14cm×14cmの耐熱容器1台)
国産若鶏ミンチ(むね) 250g
絹ごし三之助 150g
長ねぎ(みじん切り) 10cm分
へんこ山田の炒り胡麻(白) 適量
愛媛の海かおる青のり 適量
A
1個
パン粉 1/2カップ
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
味噌 大さじ1

作り方

  1. 準備:国産若鶏ミンチ(むね)は解凍しておく。絹ごし三之助は水切りしておく。
    国産若鶏ミンチ(むね)と絹ごし三之助、長ねぎをボウルに入れて混ぜ合わせ、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで約6分加熱する。
  2. 1を約5分置いたら容器から取り出して6等分に切る。へんこ山田の炒り胡麻(白)と愛媛の海かおる青のりを3個ずつ表面にまんべんなくつけ、器に盛る。

ポイント&ヒント

調理時間に、置く時間は含まれていません。
※ご家庭の電子レンジにより、調理時間が異なる場合があります。

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