放牧豚バラスライス(冷凍) めんつゆ2倍濃厚 |
|
16分~30分 | |
117Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(8個分)
放牧豚バラスライス(冷凍) | 180g |
---|---|
洗いカット大根 | 180g |
金時人参 | 100g |
めんつゆ2倍濃厚 | 大さじ1/2 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
醤油 | 大さじ1 |
---|---|
みりん | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
水 | 1/4カップ |
- 準備:放牧豚バラスライスは解凍しておく。
大根と金時人参は約1cm角・約8cm長さの棒状に各8本ずつ切る。 - 豚バラスライスを広げて1を市松模様になるように4本1セットにして端から巻く。
- フライパンにサラダ油を熱し、2の巻き終わりを下にして入れ、全体に焼き色がつくまで転がしながら焼く。めんつゆ2倍濃厚と混ぜ合わせたAを加え、汁気がなくなるまで煮る。
- 3の粗熱がとれたら半分に切り、器に盛る。