八幡巻き

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メインの食材 放牧豚バラスライス(冷凍)
めんつゆ2倍濃厚
調理時間 16分~30分
カロリー 117Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(8個分)
放牧豚バラスライス(冷凍) 180g
洗いカット大根 180g
金時人参 100g
めんつゆ2倍濃厚 大さじ1/2
サラダ油 大さじ1/2
A
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1
1/4カップ

作り方

  1. 準備:放牧豚バラスライスは解凍しておく。
    大根と金時人参は約1cm角・約8cm長さの棒状に各8本ずつ切る。
  2. 豚バラスライスを広げて1を市松模様になるように4本1セットにして端から巻く。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、2の巻き終わりを下にして入れ、全体に焼き色がつくまで転がしながら焼く。めんつゆ2倍濃厚と混ぜ合わせたAを加え、汁気がなくなるまで煮る。
  4. 3の粗熱がとれたら半分に切り、器に盛る。
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