はちみつりんごドリンク

レシピを印刷する

メインの食材 青森産ふじ
カナダ産純粋はちみつ アルバータハニー
国産有機生姜のシロップ
調理時間 1~3分
カロリー 153Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(1杯分)
青森産ふじ 1個
カナダ産純粋はちみつ アルバータハニー 500g
国産有機生姜のシロップ 大さじ2
お湯 1カップ

作り方

  1. 《りんごのはちみつ漬け》を最初に作る。
    準備:保存瓶は煮沸消毒しておく
    青森産ふじは皮ごと半分に切って芯を取り除き、約5mm幅の薄切りにする。
  2. 保存瓶に1とカナダ産純粋はちみつアルバータハニーを入れて冷蔵庫で約1日漬け込む。
  3. 《はちみつりんごドリンク》の作り方
    1~2で既に作ってある《りんごのはちみつ漬け》を5枚、《りんごのはちみつ漬け》のシロップ大さじ1と、国産有機生姜のシロップ大さじ2をグラスに入れてお湯を1カップ注いで混ぜる。

ポイント&ヒント

※調理時間に《りんごのはちみつ漬け》の漬け込む時間は含まれていません。
※出来上がった《りんごのはちみつ漬け》は冷蔵庫での保存をおすすめします。
※保存できる期間や出来上がりの量を加味したレシピにしております。
撮影ではレシピの倍量を保存瓶に入れています。

初めての方限定 おためしセットはこちら