高原育ちのとうもろこし ひとつ上の豆乳 国産大豆100% ビートグラニュー糖 |
|
16分~30分 | |
181Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
高原育ちのとうもろこし | 1本 |
---|---|
ひとつ上の豆乳 国産大豆100% | 1カップ |
ビートグラニュー糖 | 大さじ2 |
粉ゼラチン | 10g |
熱湯 | 1/4カップ |
- 熱湯に粉ゼラチンを入れてふやかしておく。
- 高原育ちのとうもろこしは皮つきのまま約5分電子レンジにかける。
粗熱がとれたら皮をむいて包丁で実を切り落とす。
飾り用の粒とうもろこしを除いておく。
- 2、ひとつ上の豆乳 国産大豆100%、ビートグラニュー糖をミキサーにかけて
なめらかにし、ザルでこす。
- 3に1を入れ、よく混ぜ合わせて容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やす。
固まったら仕上げ用の粒とうもろこしを飾る。
冷蔵庫で冷やし固める時間は、調理時間に含まれていません。