とうもろこしの豆乳プリン

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メインの食材 高原育ちのとうもろこし
ひとつ上の豆乳 国産大豆100%
ビートグラニュー糖
調理時間 16分~30分
カロリー 181Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
高原育ちのとうもろこし 1本
ひとつ上の豆乳 国産大豆100% 1カップ
ビートグラニュー糖 大さじ2
粉ゼラチン 10g
熱湯 1/4カップ

作り方

  1. 熱湯に粉ゼラチンを入れてふやかしておく。
  2. 高原育ちのとうもろこしは皮つきのまま約5分電子レンジにかける。
    粗熱がとれたら皮をむいて包丁で実を切り落とす。
    飾り用の粒とうもろこしを除いておく。
  3. 2、ひとつ上の豆乳 国産大豆100%、ビートグラニュー糖をミキサーにかけて
    なめらかにし、ザルでこす。
  4. 3に1を入れ、よく混ぜ合わせて容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やす。
    固まったら仕上げ用の粒とうもろこしを飾る。

ポイント&ヒント

冷蔵庫で冷やし固める時間は、調理時間に含まれていません。

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