よだれ鶏

レシピを印刷する

メインの食材 国産若鶏むね
ビリッとくるぜごまらぁ油
葉ねぎ(小口切り) 
調理時間 31分~60分
カロリー 219Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
国産若鶏むね 250g
ビリッとくるぜごまらぁ油 小さじ2
葉ねぎ(小口切り)  2本分
A
大さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
小さじ1/8
B
醤油 大さじ1
砂糖 小さじ1
小さじ2
にんにく(みじん切り) 1片分
しょうが(みじん切り) 1/2片分
白炒り胡麻 小さじ1

作り方

  1. 国産若鶏むねはAをもみこんで約30分おく。
  2. フライパンに水2カップと1を入れ、フタをして中火にかけ、煮立ったら弱火にして約3分ゆでる。途中上下返し、再び約3分ゆでて火を止め、フタをしたまま約20分おく。
  3. ボウルにビリッとくるぜごまらぁ油、葉ねぎ、Bを入れ混ぜ合わせる。
  4. 2をお好みの厚さに切り、器に盛り、3をかける。
初めての方限定 おためしセットはこちら