国産若鶏むね ビリッとくるぜごまらぁ油 葉ねぎ(小口切り) |
|
31分~60分 | |
219Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
国産若鶏むね | 250g |
---|---|
ビリッとくるぜごまらぁ油 | 小さじ2 |
葉ねぎ(小口切り) | 2本分 |
酒 | 大さじ1/2 |
---|---|
砂糖 | 小さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/8 |
醤油 | 大さじ1 |
---|---|
砂糖 | 小さじ1 |
酢 | 小さじ2 |
にんにく(みじん切り) | 1片分 |
しょうが(みじん切り) | 1/2片分 |
白炒り胡麻 | 小さじ1 |
- 国産若鶏むねはAをもみこんで約30分おく。
- フライパンに水2カップと1を入れ、フタをして中火にかけ、煮立ったら弱火にして約3分ゆでる。途中上下返し、再び約3分ゆでて火を止め、フタをしたまま約20分おく。
- ボウルにビリッとくるぜごまらぁ油、葉ねぎ、Bを入れ混ぜ合わせる。
- 2をお好みの厚さに切り、器に盛り、3をかける。