ツナと小松菜のふりかけ

レシピを印刷する

メインの食材 塩吹き昆布
味よし!小松菜・在来種
液切りいらず ツナフレーク(オイル不使用)
調理時間 5~15分
カロリー 28Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(作りやすい分量)
塩吹き昆布 5g
味よし!小松菜・在来種 100g
液切りいらず ツナフレーク(オイル不使用) 1P
ごま油 小さじ1
白ごま 小さじ1
A
八方だし 大さじ1
砂糖 小さじ1

作り方

  1. 味よし!小松菜・在来種はさっとゆでて細かく刻み、よく水気を絞る。
  2. フライパンにごま油を熱し、液切りいらず ツナフレーク(オイル不使用)、1、Aを入れ、水気がなくなるまで炒めて仕上げに白ごまを加えて混ぜ合わせる。
  3. 2の粗熱が冷めたら、保存容器に移す。
初めての方限定 おためしセットはこちら