巻かない伊達巻

レシピを印刷する

メインの食材 純米酒粕
有機白だし
調理時間 31分~60分
カロリー 125Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(14㎝×19㎝×4.5㎝型 1台)
純米酒粕 25g
有機白だし 大さじ1
4個
はんぺん 100g
A
みりん 大さじ1
はちみつ 大さじ2

作り方

  1. 準備:オーブンレンジは200℃に予熱しておく。
    耐熱ボウルに純米酒粕、有機白だし、Aを入れて電子レンジで約30秒加熱し、
    純米酒粕を溶かすようによく混ぜる。
  2. フードプロセッサーに卵、ちぎったはんぺん、1を入れ滑らかになるまで撹拌する。
  3. 型にオーブンシートを敷き、2を流し入れてオーブンレンジで約25分焼く。
  4. 3を食べやすい大きさに切り、器に盛る。

ポイント&ヒント

※ご家庭のオーブンレンジにより、調理時間が異なる場合があります。

初めての方限定 おためしセットはこちら